Лабромед - 17 лет! Производитель со стажем

бесплатный по России Заказать звонок
Каталог
  • Гибкая система скидок!

  • Индивидуальные партнерские программы!

  • Профессиональная монтажно-сервисная служба!

Противоожоговая медицинская кровать как метод лечения пациентов

Противоожоговая медицинская кровать как метод лечения пациентов


Противоожоговая кровать – это функциональное медицинское приспособление, предназначенное для реабилитации больных с сильными ожогами, пролежнями, послеоперационными ранами и другими повреждениями кожных покровов. Она разработана таким образом, чтобы облегчать состояние пациентов и ускорять процесс заживления пораженных тканей.

Как работает противоожоговая кровать

Принцип действия данного вида медицинского оборудования основан на эффекте «псевдожидкости»: слой микросфер из натровой извести внутри конструкции приводится в движение воздушным потоком, подаваемым снизу. Плотность наполнителя кровати сравнима с плотностью воды, поэтому пациент как бы «плывет» в нем. Это облегчает боль и способствует быстрому заживлению ран.

При этом давление на
тело больного распределяется таким образом, чтобы не затруднять циркуляцию крови. А воздух, проходящий через микросферы, автоматически нагревается до необходимой температуры и оказывает подсушивающее действие на кожу, не допуская размножения бактерий.

Противоожоговая медицинская кровать как метод лечения пациентов

Дополнительные функции

Некоторые модели противоожоговых кроватей имеют встроенную систему дегидратации. Жидкости с тела больного удаляются сквозь воздухопроницаемую простыню из полиэстера, которой покрыта поверхность приспособления. Выделения скапливаются в виде конденсата в специальном отсеке. Там они обеззараживаются и испаряются в окружающую среду.

Реабилитационные кровати также могут дополнительно оснащаться цифровыми весами для измерения массы тела пациента, таймером, горизонтальным подъемником и другими функциями для облегчения положения больных и удобства работы медперсонала.

Отправить