Лабромед - 20 лет безупречной работы.
Производитель со стажем

бесплатный по России Заказать звонок
Каталог
  • Гибкая система скидок!

  • Индивидуальные партнерские программы!

  • Профессиональная монтажно-сервисная служба!

Правила оснащения кабинета физиотерапии

Физиотерапевтический кабинет предназначен для проведения лечебно-восстановительных процедур. Он должен быть обустроен таким образом, чтобы можно было обеспечивать безопасность и удобство пациентам, а также комфортные условия для работы медперсонала.

Аппаратное оснащение физиотерапевтического кабинета 

Правила оснащения кабинета физиотерапии

Типы оборудования для физиотерапевтического кабинета подбираются в соответствии со спецификой лечения, проводимого в медучреждении. Стандартный перечень включает в себя устройства УВЧ-, электро- ультразвуковой и магнитотерапии, ингаляторы, генераторы лазерного излучения и прочие приборы. В последнее время во многих клиниках широко применяются многофункциональные аппараты, которые сочетают в себе различные виды физического воздействия – электроимпульсное, магнитное, волновое, ультразвуковое и другие.

Все приборы следует устанавливать на максимальном расстоянии от кушетки или загораживать щитком из токонепроводящего материала. Чтобы оборудование было разрешено к использованию, оно должно иметь регистрационное удостоверение МЗ РФ.

Правила оснащения кабинета физиотерапии


Мебель для физиотерапевтического кабинета

Кабинет физиотерапии должен быть оснащен специальной мебелью: кушетками для осмотра, разделенных ширмами, тумбами для аппаратуры, письменным столом и хозяйственным шкафом. Если в помещении будут проводиться такие процедуры, как электросон, иглоукалывание или массаж, следует выбирать массажные кушетки эргономичной конструкции.

Все оборудование в кабинете должно соответствовать технике безопасности, утвержденной руководством медицинского учреждения.

Отправить